dafa黄金版平台

中铝网站群

公司要闻

靠前监督跟进监督 筑牢疫情防控坚实防线

来源: 中铝股份纪委工作部时间: 2022-04-18

疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情初期,为确保党中央和集团党组、中铝股份党委有关疫情防控部署落实落地,中铝股份纪委闻令而动、快速行动,及时下发《关于进一步做好疫情防控监督工作的通知》,要求所属企业纪委深入疫情防控一线开展好监督工作,明确将责任落实、值班备勤、物资管理、管控措施、纪律作风等5个方面作为监督重点,并特别提出要督促加强对外包服务商的疫情防控管理,通过靠前监督、分类监督、重点监督、跟进监督,以严、细、实的作风筑牢疫情防控“纪律防线”。

既“督”又“战” 抗疫一线显担当。在上海新冠肺炎确诊病例逐日上升,疫情防控形势严峻复杂的情况下,中铝国贸集团纪委坚决把疫情防控工作摆在第一位,纪检干部第一时间返回工作岗位,实行住楼办公,主动参与疫情期间各项服务保障工作,立足监督首责,及时成立疫情防控监督检查组,督促相关部门根据疫情完善防控措施,每天对物资配备、办公保障、生活服务等开展监督检查,确保各项防疫要求得到严格精准执行。疫情期间,包头dafa;黄金版亚洲 纪委提前谋划部署,第一时间要求全体纪检巡察干部以高度政治自觉和政治行动落实疫情防控要求,纪委书记和骨干人员24小时驻厂办公,全面落实疫情防控监督工作,及时形成监督意见,督促问题整改,堵塞防控漏洞。

监督全覆盖 疫情防控“无死角”。广西分公司纪委在厂区封控管理后的第一天,随即安排督查组对各厂区、门岗、食堂等多个重点区域进行现场督导检查,确保重点区域疫情防控执行到位,各二级单位纪委迅速响应,累计开展监督检查61轮次,发现并督促整改问题22个,提出意见建议10条。中州dafa黄金版亚洲 纪委围绕疫情防控重点任务、防控措施及纪律规定执行情况,采取不打招呼、明察暗访的方式,深入基层单位进行督导检查。遵义dafa黄金版亚洲 纪委督促党员认真履行党员“1+N”包保责任,加强职工8小时工作外监督,对疫情防控责任落实不到位的严肃追责问责。广西华昇纪委加大对重点区域和关键环节、人员的监督检查,对重要会议场所、食堂物资采购等疫情防控措施落实情况以及业务外包单位人员流动情况、活动轨迹摸排情况依次开展了监督检查工作,对因疫情隔离的38名人员进行跟踪监督,确保疫情防控和工作推进两不误。

以督促改 深化巩固疫情防控成效。针对各地疫情发展变化新重点和区域疫情防控不同阶段,各有关企业纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持“发现问题、及时反馈、督促整改、问题销号”的工作机制,根据疫情防控形势变化,动态调整监督重点,精准发现问题、优化工作流程、堵塞制度漏洞。抚顺dafa黄金版亚洲 纪委及时将疫情防控工作纳入“大监督”工作体系中,推动相关部门制定《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》《突发疫情生产组织专项应急预案》等加强应急能力建设。包头dafa黄金版亚洲 、抚顺dafa黄金版亚洲 、中州dafa黄金版亚洲 等企业纪委充分利用微信公众号、视频号,定期推送各类疫情防控典型案例、纪律作风要求,强化宣传引导和警示教育,切实筑牢疫情防控安全线,慎终如始做好常态化疫情防控工作。

监督执纪坚守抗疫一线,雷霆行动彰显责任担当。中铝股份纪委各级纪检干部将坚决扛起政治监督责任,坚决筑牢疫情防控防线,不断巩固提升常态化疫情防控监督水平,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。



附件:
|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国dafa黄ດ9;版亚洲 股份有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?75efa57c46e0477cd5cd3724f9f51f60"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); dafa黄金版平台_dafa黄金版登录 dafa黄金版平台_dafa黄金版官方网站 dafa黄金版平台_dafa黄金版唯一 KOK官方网站_kok体育注册 KOK官方网站_kok游戏官网